为督促医疗机构做好疫情期间的医疗废弃物收集处置和医疗废水处理工作,帮助医疗机构查找、解决疫情防控工作中环境管理不规范问题,8月12日,省生态环境厅执法局联合海口市综合行政执法局对海口市人民医院进行现场帮扶检查。


检查组现场对市人民医院的医疗废物处置和医疗废水的处理情况进行检查,并与医院负责人就当前医疗废物的分类收集、转运处置、废水处理、在线监测设备运行等相关工作进行了深入交流。将检查发现的在线监测运维管理不规范问题现场进行反馈,要求市人民医院立行立改。


检查组现场要求,各医疗机构要进一步提高政治站位,深刻意识到疫情防控工作的重要性,严格管理好医疗废弃物的处理和医疗废水的处理工作。海口市综合行政执法局生态环境保护行政执法支队加强对海口市医疗机构医疗废物分类收集、转运处置等环节环境污染防治工作的监管,督促指导医疗机构落实各项环境管理制度,确保污水处理设施稳定运行,阻断医疗废物传播疫情、污染环境的途径。

?

相关文档